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 Schweinerippen

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Rita
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BeitragThema: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyMi 27 Apr 2016, 20:15    © Rita
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Neulich war ich einkaufen, und hab Schweinerippen mit ordentlich Fleisch dran gesehen.
Mir kam in den Sinn wie Mama das früher gern gemacht hat.
Wir haben's alle gern gegessen, aber Schweinerippen hat man nicht so oft gekriegt.

Jeden Falls hat sie die schön gewürzt (meist hat sie Maggi drauf geträufelt am Knochen, und sonst Salz, Pfeffer und oft eine Würzmischung), dann angebraten bis alles knusprig war.
Wir hatten eine Phase wo wir alle gerne "nagten".

Nun, so wie Mama werd ich die eh nicht hin kriegen, also probier ich's gar nicht erst. Mike würde dann eh sagen die sind trocken und "zu tode gebraten". So habe ich was probiert.

So ähnlich wie Spareribs. Aber die Stücke hier sind viel grösser und die Rippen getrennt.

Sauce : Worchester Sauce, milde Sojasauce, Ketchup, etwas Senf, Honig, Salz braucht's sogut wie gar nicht (probieren und evtl. salzen, aber erst ganz am ende), Pfeffer, Paprikapulver, Rohrzucker und etwas Baslamico.
Zum Schluss kam noch etwas Backpulver rein.

Die Rippchen damit schön einreiben (grosszügig), und in einer Form im Kühlschrank 24 Stunden stehen lassen.

Dann alles zusammen in eine Feuerfeste Form geben und ab in den Backofen bei 160 Grad, mindestens 1 Stunde.
Immer wieder wenden.
Bei mir waren's fast 1 1/2 Stunden drin, dann noch eine halbe Stunde bei 60 Grad.
Nicht vergessen : immer schön wenden.

Mike war begeistert, mir hat's auch geschmeckt aber mir war es viiiel zu sättigend. Hab nur 2 kleine Rippchen gegessen, und es war mir zuviel. Sohnemann hat 2 kleine Stückchen zum Probieren gekriegt und meinte das schmecke toll, sättigend wäre absolut ok, wäre halt richtiges Cowboy-Essen.

Also das heisst im Klartext : das kannst du gerne mal wieder machen!

Foto gibt's keins, mein Handy war grad leer (Akku), und die Dinger waren gegessen bevor man Hallo sagen konnte.

Kann ich also empfehlen.

Rita

p.s. das geht auch für eure Grillparty. Die so marinierten Stücke kann man auch prima grillen


Zuletzt von Rita am Mi 27 Apr 2016, 21:01 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
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Fussel
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyMi 27 Apr 2016, 20:29    © Fussel
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Liebe Rita!

Das wäre eigentlich jetzt genau das richtige....

hmmm, lecker..

Alles Liebe Christina
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Marie
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 07:56    © Marie
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Liebe Rita,

ich habe das im Urlaub vor einem Jahr in einem Restaurant an zwei Tagen probiert, weil es beim ersten mal so gut geschmeckt hat und das Fleisch so zart war. Sie machten es mit einer Art Grillsauce drüber, die aber mit in den Ofen kam. Leider war wohl beim zweiten Mal ein anderer Koch im Dienst. Das Fleisch war trocken und lange nicht so gut. Es kommt dabei wohl wirklich auf die Zubereitung an. Ich selbst habe Schweinerippe immer nur im Sauerkraut mitgekocht. Bequem und auch gut eßbar. lachen
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 09:38    © Rita
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Liebe Marie,
Der Trick dabei ist zum einen Backpulver bei geben, das macht das Fleisch zarter, und zum andern fleissig wenden und natürlich genügend Sauce dran beim Backen.

Rita
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Marie
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 17:42    © Marie
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Also ich mache ja Backpulver an den Teig für Kaiserschmarrn, damit der lockerer wird - aber an Fleisch? Das habe ich ja noch nie gehört. Man lernt eben nie aus.
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 19:42    © Rita
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ja das wusste ich auch nicht. Hab mich ja bisschen informiert was man mit so Schweinerippchen alles machen kann, und irgendwo hiess es was von Backpulver. Hab dann Mike skeptisch gefragt was das soll, Backpulver nimmt man doch zum Backen.
Ja schon, meint er, aber auch für Fleisch kommt das gut, das Fleisch wird damit zart.
ha... wieder was gelernt.

Rita
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Ulli
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 20:53    © Ulli
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Liebe Rita,

unsere Töchter und ich  l i i i e b e n   Sparerips !
Danke für das tolle Rezept.

Die besten haben wir in Holland gegessen, da gilt es als "Arme Leute Essen".

Liebe Grüße- Ulli
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 28 Apr 2016, 20:58    © Rita
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Liebe Ulli,

ja dann wird euch das schmecken.
Ist wirklich simpel zu machen, und nicht vergessen : immer hübsch wenden und lange genug im Backofen lassen, damit die Sauce auch schön rund herum "pappen" kann.

Rita
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyMo 23 Mai 2016, 19:39    © Ulli
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Am WE gab es bei uns Schweinerippchen nach Rita´s Rezept dazu Rosmarin-Kartoffeln und Salat.

Nur mal so zum probieren - ging gar nicht .... die Portion war viiiiieeeeel zu klein !!!

Es hat super geschmeckt !
Beim nächsten Mal gibt es die 3-fache Menge.

Vielen Dank Rita !

Liebe Grüße - Ulli
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Rita
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyMi 25 Mai 2016, 21:58    © Rita
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Liebe Ulli,

das freut mich dass es geschmeckt hat. sunny 

Rita
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angel
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BeitragThema: Re: Schweinerippen
Schweinerippen EmptyDo 26 Mai 2016, 20:03    © angel
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das klingt ja lecker






nimm die Menschen wie
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              keine anderen.(Konrad Adenauer) flower
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